КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Кто когда-нибудь "ошпаривал" комнатные цветы. Поделимся опытом!
    Прочитала в интернете, что если "замерший" цветок (который не дает новых побегов, не рстет, а просто -замер) помыть под горячим душем- настолько горячим, что локоть или тыльная сторона ладони терпит, т, е, градусов 46-50, то это, как бы вводит растение в состояние активного пробуждения - и он начинает активно расти, У кого какой опыт имется по этой части, Давайте поделимся!


    КАК ВЫРАЩИВАТЬ КАЛЛЫ?
    Какие минеральные удобрения нужно применять для Калл???























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Кондопога, Кингисепп, Южно-Сахалинск и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Советы садоводу:
    Борьба с вредителями в саду

    Различные садовые вредители могут нанести существенный урон урожаю. Для сохранения своих посевов садоводы часто тратят большие деньги на химикаты и яды. Между тем, справиться с вредителями можно и подручными безопасными способами - с помощью сорняков.

    1. Пижма обыкновенная. Отвар из свежей и сухой травы с добавлением мыльной массы способен уничтожить тлю, огневок, гусениц капустной белянки с ягодных кустарников и плодовых деревьев.

    2. Одуванчик лекарственный. Этот сорняк угнетает тлю, клещей, медяницу и щитовку. Крепким настоем травы следует опрыскать кустарники в фазе распускания почек, а затем повторить через пару недель для закрепления результата.

    3. Конский щавель. Настой готовят исключительно из свежих стеблей и листьев травы. Отваром обрабатывают посевы с целью уничтожения клещей, трипсов и клопов.

    4. Осот полевой. Этот колючий сорняк необыкновенно эффективен в борьбе с мучнистой росой. Отвар должен быть свежими и крепким (4 килограмма травы на 10 литров воды).

    5. Чистотел большой. В садоводстве применяется не только настой этого растения, но и порошок, сделанный из его сухих листьев. Чистотел помогает избавиться от капустной белянки, тли, мух, блошек, трипсов и прочих вредителей.

    6. Ромашка аптечная. Для приготовления настоя понадобятся свежие листья (именно аптечной) ромашки. К этому средству можно добавить мыла и немного золы: даст хороший результат в борьбе с молью, клещами, блошками, цветоедами, долгоносиками, совками и тлей.

    7. Паслен сладко-горький. Понадобится несколько килограмм свежих листьев для приготовления настоя, который нужно хорошо разбавить хозяйственным мылом. Применяется против жуков, паутинных клещей, бабочек разных видов, клопов и тлей.

    8. Лютик едкий. Настоем растения можно обрабатывать все садовые деревья для защиты их от тли, щитовки и яблочной медяницы.

    9. Тысячелистник обыкновенный. В отвар нужно будет добавить немного мыла (может храниться двое суток). Раствором обрабатываются все плодовые культуры в период цветения. Это позволит защитить цветы от гусениц, клопов, малиновой моли и трипсов.

    10. Полынь горькая. Это растение испокон веков применяется для борьбы с гусеницами капустной белянки. Настой готовится из свежескошенной ботвы сорняка. Применять нужно дважды с интервалом в одну неделю.

    Ключевые слова: садовые вредители, садовые сорняки, пижма, одуванчик лекарственный, конский щавель, осот полевой, чистотел, ромашка аптечная, паслен сладко-горький, лютик едкий, тысячелистник обыкновенный, полынь горькая

    Десять разновидностей сорняков, которые помогут садоводу избавиться от вредителей.


    Rambler's Top100



    Природу побеждают, только повинуясь ее законам. (Фрэнсис Бэкон)
    > info@floroteka.ru <