КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Любуясь гортензией
    PРазводя цветы и разбивая клумбы, газоны, рабатки, хочется, чтобы они радовали красотой и цветением как можно дольше, А для этого нужно подумать и подобрать растения, PК середине лета большинство деревьев и кустарников, как и полагается, уже отцвело, а для гортензии это время только-только наступает, Начиная цвести с конца июня, она остается декоративной июль и август, чем вызывает особую симпатию садоводов, PНеприхотливость, долговечность, длительное цветение, устойчивость к болезням и вредителям, , ,


    Лесная гостья
    P С давних времен мы знаем о медунице, Обычным местом ее произрастания являются лесные поляны, но она вполне может украсить собой наши приусадебные участки, PМедуница известна своими лекарственными свойствами, ее еще выращивали в монастырских садах, В наше время используют в гомеопатии при лечении легочных заболеваний, Русское название [медуницаk, скорее всего, связано с тем, что цветки этого растения очень богаты нектаром, и уже в апреле над ними кружатся шмели и бабочки, В роде медуница насчиты, , ,


























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Семенов, Волхов, Кириши и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Как себя обезопасить при работе с моторизированной садовой техникой?

    Современные садоводы оснащены различными полезными инструментами, как бензиновыми, так и электрическими - это и мотокультиваторы и мотоблоки, триммеры и газонокосилки. Это отличная техника, которая экономит силы и время, но при работе с ними надо соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы не нанести вред своему здоровью.

    Начиная работу с какой-либо техникой, необходимо внимательно изучить инструкцию по ее использованию. Также перед запуском любая садовая техника должна быть проверена на исправность всех узлов и механизмов, произвести ремонт или замену износившихся деталей. Если вы не уверены в полной исправности техники, запускать ее категорически запрещается. Надежно закрепляйте навесное оборудование на мотоблоках или мотокультиваторах. Все рабочие поверхности техники должны быть хорошо заточены. Бензиновую технику нужно заправлять перед запуском двигателя. Ни в коем случае не доливайте бензин или масло и не открывайте топливный бак при рабочем двигателе.

    При работе газонокосилкой или триммером, уберите на обрабатываемом участке все палки, камни, крупный мусор. Если они попадут под работающий инструмент, их может отбросить с большой скоростью по непредсказуемой траектории. Не отключайте и не блокируйте различные защитные приспособления, которые отключают инструмент в случаях, когда снято какое-то оборудование, к примеру, травосборник или желоб для выброса травы в газонокосилке. В некоторых случаях эти приспособления выводят из себя, но они созданы для вашей защиты.

    Газонокосилка рассчитана на то, чтобы ее толкать перед собой, поэтому не тяните ее сзади - существует риск контакта с лезвием и получения тяжелой травмы. Если же, в некоторых случаях, вы вынуждены тянуть инструмент за собой при совершении маневра, делайте это крайне осторожно и внимательно. Не позволяйте детям управлять садовой техникой. Также нежелательно разрешать им подходить ближе, чем на 30 м при работе с триммером или газонокосилкой, так как есть опасность выброса посторонних предметов. После завершения работ проводите обслуживание инструмента - очищайте ножи, навесное оборудование. Это избавит вас от проблем при следующем запуске техники.

    Соблюдение мер безопасности - главное при работе с садовой техникой, ведь от этого во многом зависит не только ваше здоровье, а иногда и жизнь. Помните, что как бы производитель не оснащал технику различными защитными приспособлениями, ваша безопасность целиком зависит от вас самих.

    Ключевые слова: садовый участок, садовая техника, мотоблоки, мотокультиваторы, триммеры, газонокосилки

    Правила безопасности при работе с садовыми механизмами.


    Rambler's Top100



    Нет ничего красивее хорошо возделанного поля. (Цицерон )
    > info@floroteka.ru <