КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    В чем причины болезни? http://butonn.ya.ru/replies.xml?item_no=559
    Удачная дача сменила настроениеPна:В чем причины болезни? [, , , ]


    В чем причины болезни?
    PНередко цветоводы-любители сталкиваются с непонятными проблемами и болезнями цветочных растений, Попробуем разобраться в причинах этих явлений, PВ большинстве случаев это результат каких-то заболеваний, Условно все болезни цветочных культур можно подразделить на три большие группы: гнили, пятнистости и налеты, Самые опасные из них - гнили, Причина возникновения гнилей - чаще всего почвенная инфекция, т, е, развитие микроорганизмов, обитающих в почве и на растительных остатках, которые находятся в, , ,
























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Пермь, Череповец, Кстово и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Современные садовые стили

    Еще совсем недавно термин "ландшафтный дизайн" включал в себя, преимущественно, факты с истории садово-паркового искусства. Однако, в наше время ландшафтный дизайн больше не является прерогативой парковых комплексов. Он уверенно шагнул в частные владения.

    Особенность этого искусства в том, что здесь не имеет значение количество гектаров или соток. Часто можно ознакомиться с примерами уникального оформления территорию возле дома с довольно маленькой площадью - менее сотки. Нужно заметить, что неизменной осталась только одна черта ландшафтного дизайна - в целом он является отражением философских идей и мировоззрения своего времени. Так было и сто, и двести лет, так это и сейчас.

    Однако, в отличие от своих предшественниц, современная стилистика характеризуется большей демократичностью, простотой и легкостью в воплощении. Конечно, во многом существующие ныне стили больше напоминают ответвления дошедших до наших дней самых популярных направлений в садово-парковом искусстве, которые в значительной мере обогатились инновационными технологиями, креативными идеями. В 20 веке наиболее востребованными стали: голландский сад, романтический, сельский, хай-тэк, модерн. На вершине рейтинга до сих пор находится так званый экологический сад.

    Что касается современного сада 21 века, то в его оформлении акцент делается на эстетической функции, выражении индивидуальности. Характерна совокупность декоративных элементов различных стилей. Ландшафтный дизайн городского или загородного сада во многом зависит от образа жизни, вкусовых предпочтений владельцев. Современный сад - это воплощение направления "техно". Модной стала эклектика. В результате талантливого смешения стилей ландшафтный дизайн восхищал своей неотразимостью, красотой, необычностью. Следует заметить, что немаловажной стала подчеркнутая натуральность, естественность. Это нашло свое отображение в обилие злаковых культур, своеобразной "непричесанности", даже, если сад и создан в соответствии со строгой геометрической планировкой.

    В последнее время начала возвращаться и мода на зеленые крыши, почвопокровные декоративные растения, различные экзотические виды растений. Все это призвано не только стать украшением сада, но и сделать акцент на необычности и уникальности инновационных дизайнерских идей, решений.

    Ни один современный ландшафт не обходится без газона. Для его создания успешно используются газонокосилки электрические и бензиновые. Выберите своего автоматизированного помощника.

    Ключевые слова: садовый участок, ландшафтный дизайн, газоны, газонокосилки

    Ландшафтный дизайн городского или загородного сада.


    Rambler's Top100



    Природа - это книга, которую надо прочитать и правильно понять, ошибочное понимание приносит большой вред. (М. Налбандян)
    > info@floroteka.ru <