КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Работы в огороде в сентябре
    В первой половине сентября продолжают уход за поздними сортами капусты: ведут подкормки, поливы, последнее окучивание, борьбу с вредителями, Собирают урожай лука, моркови, свеклы, огурцов, помидоров, кабачков, петрушки, сельдерея и цветной капусты, Землю, освободившуюся от овощей, очищают от кочерыжек, ботвы и других отходов, проводят лущение,


    Породы кроликов
    Начало породному кролиководству в нашей стране было положено в 1929 г, Из-за рубежа завезли 15 тысяч племенных кроликов различных пород, которые, затем значительно улучшенные, сослужили полезную службу в выведении новых высокопродуктивных пород кроликов, хорошо приспособленных к многообразным условиям кормления и содержания в различных зонах нашей страны, Это белый великан, фландр, шампань, ангорский шиншилла, венский голубой, русский горностаевый, бабочка и белая пуховая, За последнее время ос, , ,























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Советск, Колтуши, Новокуйбышевск и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Простые правила простого дизайна

    Большинство садоводов не могут посвящать уходу за садом много времени, однако иметь красивый и ухоженный приусадебный участок хочется всем. Решением такой дилеммы станет простой ландшафтный дизайн сада. "Простой" в данном случае не означает "некрасивый". Простой дизайн может быть выдержан в самых различных стилях, но обязательно включает базовые правила, при соблюдении которых время, затраченное на уход за садом, сократится, а результат при этом по-прежнему будет радовать глаз.

    Дорожки и другие мощёные поверхности лучше сделать не из сыпучих материалов, а из тротуарной плитки, уложенной на песчаное ложе. Такая дорожка долговечна, не требует особенного ухода и при необходимости может быть легко разобрана и перенесена на другое место, даже если с момента её постройки прошло несколько лет.

    Острые углы газона или лужайки затрудняют выкашивание, а одиночные деревья, кустарники и маленькие цветники, расположенные на газоне, сильно усложнят уход за ним. В тенистом и влажном месте трава растёт плохо, её быстро заглушат сорняки, ухудшающие внешний вид газона. Чтобы края лужайки всегда выглядели аккуратно, сделайте по периметру окантовку из кирпича или плитки. Окантовка должна располагаться строго на уровне почвы, чтобы не мешать работе газонокосилки.

    При посадке растений следует хорошо подготовить и удобрить почву, чтобы они хорошо укоренились и быстро росли. Лучше посадить неприхотливые многолетники разными сроками цветения или декоративной листвой, а от луковичных растений, требующих ежегодного выкапывания и пересадки, как и от однолетников, выращиваемых через рассаду, лучше отказаться совсем. Свободные места на грядках и клумбах хорошо замульчировать корой, гравием или специальным покрытием. Это сделает посадки декоративнее, предотвратит рост сорняков и позволит значительно сократить полив. К тому же почву не придётся постоянно рыхлить.

    Вся садовая мебель или малые архитектурные формы должны быть изготовлены из материалов, мало подверженных влиянию окружающей среды. Кованые железные ограды, мостики и скамейки, столбы и стойки из кирпича или камня, арки и перголы, покрытые пластиком, долговечны и практически не требуют ухода и обладают высокой декоративностью. При соблюдении этих несложных правил приусадебный участок всегда будет выглядеть ухоженным и аккуратным.

    Ключевые слова: садовый участок, приусадебный участок, ландшафтный дизайн

    Как оформить приусадебный участок с наименьшими затратами времени.


    Rambler's Top100



    Творения природы совершеннее творений искусства. (Цицерон Марк Туллий)
    > info@floroteka.ru <