КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Бактериальный ожог плодовых
    Бактериальный ожог считается одним из наиболее опасных заболеваний плодовых культур, Болезнь вызывается бактерией Erwinia amylovora (Burrill) Winslow et al и поражает как культурные, так и дикорастущие растения семейства розоцветных,


    шафран
    Шафран известен с глубокой древности, Первые упоминания о шафране мы встречаем начиная с 1500 гг, до нашей эры в в Греции и в Египте, В те времена шафран считался сильным лекарством и одновременно использовался как пряность, Средневековая кухня в западной Европе буквально злоупотребляла шафраном, Для объяснения этого факта достаточно вспомнить, что, что до 17 века здесь выращивались только две пряности: горчица и шафран, фотографии























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Шуя, Мурманск, Володарск и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Разнообразие искусственных водоемов

    Одним из главных элементов в природе является вода, но не менее велико ее значение и в искусственно созданном ландшафтном дизайне. Несмотря на различия стилей, каждое направление в той или иной степени все равно стремится к воссозданию природного облика, а пейзаж без воды смотрится неестественным и безжизненным.

    Некоторые водоемы в ландшафтном дизайне создаются исключительно в декоративных целях. Чаще всего, это фонтаны и ручьи. Пруды могут иметь дополнительные функции: например, использоваться для плавания или разведения рыбы. Но на первом месте обычно остается эстетический эффект. Независимо от своего назначения красивые искусственные водоемы всегда притягивают к себе восторженные взгляды.

    Даже небольшие, но правильно сооруженные водопады придают территории вид горного ландшафта. Это впечатление можно усилить благодаря другим декоративным элементам, но все-таки сначала взгляд падает на мощный поток воды, летящий с высоты.

    Одним из самых древних декоративных водоемов считается фонтан, известный еще со времен Древней Греции и Рима. Этот уникальный объект не потерял своей привлекательности и в наши дни, изысканно украшая не только улицы современных городов, но и многие приусадебные участки.

    Среди всех искусственных водоемов своей многофункциональностью отличается пруд. Любители рыбалки могут развести там рыб и с увлечением предаваться своему хобби прямо возле дома. По пруду можно кататься на лодках, плавать, не опасаясь за здоровье, поскольку многие естественные водоемы загрязнены так, что не позволяют этого.

    Но самое главное, что искусственные пруды особенно органично вписываются в окружающий природный пейзаж. Вокруг них возникает экологическое сообщество с множеством растений, как прибрежных, так и водных, поселяется мелкая живность. Хорошо просто посидеть на берегу своего пруда, наслаждаясь видом умиротворяющей картины.

    Искусственный декоративный ручей также служит достойным украшением любого ландшафта. Поскольку скорость течения и ширину его русла можно регулировать, такой водоем подойдет и к спокойному равнинному пейзажу, и к участку с возвышенностями.

    Если хочется оживить свой ландшафт водой, сделав это как можно проще, оптимальным решением будет фальш-родник. Искусная имитация настоящего родника реализуется с наименьшими затратами.

    Ключевые слова: искусственный водоем, искусственных водопад, пруд, декоративный ручей, фальш-родник, садовый участок, приусадебный участок, ландшафтный дизайн

    Искусственные водоемы как элемент ландшафтного дизайна.


    Rambler's Top100



    Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы. (Тагор Р.)
    > info@floroteka.ru <