КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Пурпурная лобелия 0Annual Purple Lobelia
    Читать далее>>


    Пурпурная вербена 0Purple Verbena
    Читать далее>>




    С полей www:





















































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Старый Оскол, Владивосток, Бердск и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Советы садоводу:
    Выбираем средства для улучшения почвы

    Любая почва со временем нуждается в улучшении. Почва бывает болотистая, песчаная, кислая, рассыпчатая, плотная и др. В зависимости от типа грунта следует подбирать средства для его улучшения. Прежде чем выбрать то или иное средство, необходимо провести тщательное исследование почвы, чтобы определить ее кислотно-щелочной баланс, питательность, плотность и другие показатели, влияющие на рост и развитие будущих растений.

    Нельзя вносить в землю минеральные удобрения на синтетической основе. Они настолько вредны, что полностью могут уничтожить микрофлору почвы и изменить ее питательность. Растения, которые растут на таком искусственном питании, чаще болеют и на них нападают вредители. Они не смогут расти и развиваться.

    Если грунт здоров, то в него свободно поступают воздух, вода, органические частицы и минеральные элементы. Какие бы средства для улучшения почвы вы не выбрали, ее надо регулярно рыхлить, чтобы происходила аэрация. Вносить в землю следует только питательные смеси природного происхождения.



    Каждое средство для улучшения почвы имеет свои особенности воздействия и сферу применения.

    Одним из самых распространенных средств улучшения почвы является компост. Это питательное удобрение темного цвета, которое хорошо оживляет микрофлору почвы и прекрасно улучшает все характеристики любого вида грунта. Приготовив компост из опавших листьев, и внеся его в почву, вы обогатите ее азотом и кальцием. Такая смесь делает грунт рассыпчатым и плодородным.

    Очень полезно вносить в почву компостированный навоз. Он не только обогащает ее азотом, но и значительно улучшает доступ влаги.

    Для разрыхления глинистых и суглинистых почв в них вносят природный песок крупной фракции, потому что его зернистость выше, чем морского или речного. После внесения песка улучшается водопроницаемость почвы, грунт становится рассыпчатым и легким.

    Чтобы улучшить качество почвы, в нее вносят торф, который является простым и недорогим удобрением. После него грунт становится водопроницаемым, хорошо впитывает влагу. В таком виде удобрения особенно нуждаются тяжелые и уплотненные почвы.

    От избыточной кислотности почвы спасают известковые средства, такие как углекислая известь и ракушечник. Они улучшают микрофлору и повышают усвоение питательных веществ.

    Для обедненных песчаных почв полезно вносить минеральный активированный порошок. Это очень эффективное удобрение, которое помогает грунту удерживать влагу. Выбирать надо смеси, которые содержат глину.

    Не спешите выбрасывать скошенную с газонов траву и опавшие листья. Смешав, их можно внести в грунт или оставить сверху на земле. Весной перекопайте грядки вместе с этой смесью, и вы получите отличное удобрение для улучшения почвы.

    Ключевые слова: удобрения для почвы, минеральные удобрения на синтетической основе, компост, компостированный навоз, природный песок, торф, углекислая известь, ракушечник, минеральный активированный порошок

    Виды удобрений для различных почв.


    Rambler's Top100



    В быстро вянущих лепестках цветка больше жизни, чем в грузных тысячелетних глыбах гранита. (Фейербах Л.)
    > info@floroteka.ru <