КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Сорта малины
    Ни для кого не секрет, что, занимаясь разведением фруктов, овощей, кустарников или цветов на своем приусадебном участке, каждый из нас стремится раздобыть самые диковинные и качественные сорта, приносящие огромные урожаи, Известная и любимая всеми малина не исключение, Сегодня известные российские селекционные центры готовы предложить немало интереснейших сортов малины, Важнейшим показателем сортовой конкурентоспособности является качество плодов: товарный вид и привлекательность, вкус, содержа, , ,


    Сорта крыжовника. Весенняя посадка крыжовника
    Вся смородина относится к семейству крыжовниковых, С этим колючим кустарником тоже не все так просто, Начнем с сортов крыжовника, которые условно называют европейскими, это сорта которые произошли от крыжовника европейского, Если посмотреть на двухлетний саженец этого растения, то сразу бросается в глаза его миниатюрный размер, Дело в том, что такие биологические особенности как пробудимость почек и побегообразовательная способность у данных сортов не высока, энергия роста тоже очень маленькая, , , ,


























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Волхов, Саратов, Орск и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Поверхностные центробежные насосы для загородного дома

    В последнее время усилилась тенденция строительства загородных домов за пределами мегаполиса. Их строят своими руками и заказывают под ключ, используют новомодные и классические материалы. Но каким бы ни было жилище, оно не сможет выполнять свои функции без нескольких важнейших систем, к которым относится система водоснабжения.

    Особенно трудоемким является создание автономного водоснабжения, и в этом деле никак не обойтись без насосов. Известный производитель насосного оборудования grundfos насосы постоянно дополняет свою продукцию характеристиками, которые нужны для решения новых возникающих задач.

    Если вы откачиваете воду из колодца или ямы небольшой глубины, то можно ограничиться применением поверхностного насоса. Такое оборудование не погружается в нее, работая на поверхности. При его использовании следует помнить, что вода не должна содержать абразивных частиц. Но если в жидкости содержится воздух, это обычно не мешает работе оборудования.

    Из поверхностных насосов наиболее распространены те, которые действуют по принципу применения центробежной силы. Их рабочее колесо передает энергию жидкости, находящейся между его лопастями. Колесо и корпус – основные части насоса, поэтому для предупреждения коррозии и раннего износа их выполняют из нержавеющих материалов.

    Среди преимуществ данного оборудования – компактные размеры, небольшой вес и отсутствие лишнего шума при работе, поэтому техника легко перемещается и эксплуатируется. Везде, где вода находится неглубоко, поверхностные насосы работают без проблем. Их можно использовать и в домашних бытовых целях, и для сооружения системы полива.

    Иногда возникает потребность изменять давление воды. Если в отдельных узлах системы водоснабжения нужно создать повышенное или пониженное давление, то для этого оптимально подойдут центробежные насосы. Они имеют реле и накопительный бак, вмещающий до 50 литров. За счет его емкости работа существенно ускоряется. Очень удобно, что откачка воды происходит автоматически, не требуя вмешательства человека. Если воды уже нет, на это реагируют датчик и блок контроля, благодаря чему насосы grundfos отключаются сами. В случае, когда воду нужно не только откачивать, но и нагревать, реле поддерживает оптимальное давление, которое необходимо для ее нагрева.

    Ключевые слова: загородный дом, системы автономного водоснабжения, центробежные насосы, насосы grundfos

    Центробежные насосы, используемые при создании системы автономного водоснабжения загородного дома.


    Rambler's Top100



    В быстро вянущих лепестках цветка больше жизни, чем в грузных тысячелетних глыбах гранита. (Фейербах Л.)
    > info@floroteka.ru <