КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Подбор сортов и гибридов перца
    В будущем можно будет дополнить эту табличку и вписать в нее более популярные и вкусные сорта, Все дополнения жду в личку или в виде постов внизу,


    О выращивание тюльпанов к празднику 8 Марта
    Чтобы вырастить тюльпаны к весеннему празднику 8 Марта, следует выбрать большие луковицы, которые не поврежденные болезнями и составляющие в диаметре не менее 30-35 мм, Лучше всего взять сорта Парад, Оксфорд, Лондон, Большой театр, Фиделио, Пауль Лихтер, Проминенс, Креладжис, Триумф, Дик Фаворит, Хиберина, С октября по декабрь месяц их лучше всего хранить при температуре 3-8 градусов, [, , , ]



























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Новокуйбышевск, Новосибирск, Кострома и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Выращивание нарциссов

    Нарциссы представляют собой яркие веселые цветочки. Они относятся к луковичным растениям, которые имеют особую популярность среди садоводов. Нарцисс - один из самых красивых растений, которые начинают свое цветение с самого начала весеннего периода. Происходит данный цветок из семейства амариллисовых. Высадку нарциссов можно производить в цветниках, а так же на газоны для последующей срезки цветов.

    Данное растение является многолетним. Для размножения нарциссов используют деток, которые образуются в пазухе луковичной чешуи. Для того, что бы нарциссы хорошо росли и имели красивые цветы необходимо постоянно рыхлить почву. Полив нужно осуществлять по всей глубине корневой системы (примерно 30 сантиметров). В тот период, когда нарцисс активно идет в рост и в самом конце вегетации не стоит удалять сорняки, растущие близко к корневой системе растения. Данная процедура может привести к засыханию растения и снижению его продуктивности.

    Для нарциссов самой благоприятной средой обитания является та часть участка, которая имеет небольшое затенение. Нарцисс может расти на одном месте, не требуя пересадки до 6 лет. Нарциссы не стоит высаживать на тех местах, где застойная вода и слишком большая влажность, в противном случае придется делать дренаж почвы. Перед посадкой этого растения необходимо перекапать почву. Если купить мотоблок, данная работа значительно облегчится. Заправлять почву компостом следует не ранее 2-3 лет до того, как вы собираетесь высаживать нарциссы.

    Середина августа является самым благоприятным периодом для того, что бы начинать высаживать луковицы нарциссов. Не стоит задерживаться с выкапыванием луковиц. Не стоит так же поздно высаживать луковицы, так как при низких температурах происходит плохое укоренение, что в дальнейшем приведет к вымерзанию луковиц. Срезание цветков нужно производить тогда, когда бутоны немного приоткрываются, но не тогда, когда бутоны открыты полностью. Не открывшиеся бутоны будут дольше радовать ваш глаз, находясь в домашней вазе. Не стоит ставить цветы нарцисса в вазу, в которой уже стоят другие цветы, ведь нарцисс способен к выделению токсичной слизи. Если поставить нарцисс совместно с другими цветами, то произойдет увядание. Самая оптимальная глубина для погружения нарциссов в воду - 5 сантиметров. Выращивайте нарциссы и радуйтесь этим прекрасным растениям, а они в свою очередь будут радовать вас своими нежными цветками!

    Ключевые слова: нарциссы, садовый участок, мотоблоки

    Правила выращивания нарциссов на садовом участке.


    Rambler's Top100



    Природу побеждают, только повинуясь ее законам. (Фрэнсис Бэкон)
    > info@floroteka.ru <