КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    род Крокус
    Род Крокус объединяет многолетние растения , массово встречающихся в прибрежных и субальпийских районах центральной и южной Европы (включая острова Эгейского моря ), Северной Африке и на Ближнем Востоке , по всей Центральной Азии и западного Китая , Название рода происходит от греческого krokos (κρ|κος), Туда оно попало, вероятно, из семитских языков, Например, на  иврите  karkэm, арамейском kurkama, персидском и арабском kurkum, означает, шафран или шаф, , ,


    Японский Сад камней
    Камни учили меня молчанию, Камни учили меня терпению, Камни учили меня спокойствию, Камни учили меня созерцанию, Камни учили меня бесконечности мироздания, настоятель дзенского монастыря, Отправной точкой формирования сада камней является, , , ,























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Старый Оскол, Балахна, Саяногорск и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Стили ландшафтного дизайна

    Существует два основных направления ландшафтного дизайна - пейзажный и архитектурный стили.

    Пейзажный стиль – это естественные формы, ландшафт, наиболее приближенный к природному. В пейзажном саду вы не найдёте симметричных линий и мраморных фонтанов. Яркие представители этого стиля – Английский и Колонистский парки Петергофа. Невозможно представить себе, что все поляны, пруды и живописные группы деревьев созданы не природой, а руками опытных архитекторов и садовых мастеров.

    Из пейзажного стиля можно выделить несколько направлений, наиболее характерные – японское и кантри. Японские садики тяготеют к миниатюрным формам, извилистым дорожкам, крошечным прудикам с водопадами и ручьями. Всем известны знаменитые японские сады камней. Обычно они располагаются в небольших дворах, создавая уголки спокойствия и созерцательности в тесных мегаполисах Японии. Сельский стиль кантри использует почти исключительно натуральные материалы и самые простые и распространённые растения с яркими цветами для украшения пейзажа.

    Регулярный или архитектурный стиль – порождение французских королей, точнее, их садовников. В великолепных парках Версаля или Фонтенбло ни одна веточка не отклонится со строго указанного направления. Это царство геометрических линий и аккуратно подстриженных кустов и деревьев, стиль большого пространства, парадного входа и скульптурных композиций.

    Наиболее близок к регулярности итальянский стиль. Небольшие дворики с симметричными дорожками и скамейками часто украшаются фонтаном.

    Для оформления приусадебных участков популярны смешанные стили. Модерн лаконичен, функционален и современен. Хорошим дополнением к участку в стиле модерн станет безрамное остекление веранды или зимнего сада. Усадьба в голландском стиле радует глаз многочисленными цветочными клумбами и декоративными элементами в виде колодца, тачки с цветами, глиняных скульптур. Американский колониальный стиль упорядочен и размерен. В оформлении усадьбы максимально используется дерево и весь вид сада говорит о том, что здесь можно спокойно и расслабленно отдохнуть с книгой в гамаке или за чашкой чая на тенистой веранде.

    Ландшафтный дизайн разнообразен, как сама природа. Благодаря этому современный дизайнер в состоянии превратить любой приусадебный участок в мечту его владельца.

    Ключевые слова: пейзажный садовый стиль, регулярный садовый стиль, архитектурный садовый стиль, смешанный садовый стиль, итальянский сад, ландшафтный дизайн, садовый участок

    Существует два основных направления ландшафтного дизайна - пейзажный и архитектурный стили...


    Rambler's Top100



    Я-то воображал, что владею единственным в мире цветком, какого больше ни у кого нет, а это была самая обыкновенная роза. (Антуан де Сент-Экзюпер)
    > info@floroteka.ru <