КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Бактериальный ожог плодовых
    Бактериальный ожог считается одним из наиболее опасных заболеваний плодовых культур, Болезнь вызывается бактерией Erwinia amylovora (Burrill) Winslow et al и поражает как культурные, так и дикорастущие растения семейства розоцветных,


    шафран
    Шафран известен с глубокой древности, Первые упоминания о шафране мы встречаем начиная с 1500 гг, до нашей эры в в Греции и в Египте, В те времена шафран считался сильным лекарством и одновременно использовался как пряность, Средневековая кухня в западной Европе буквально злоупотребляла шафраном, Для объяснения этого факта достаточно вспомнить, что, что до 17 века здесь выращивались только две пряности: горчица и шафран, фотографии























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Гостилицы, Чебоксары, Кировск и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Стили ландшафтного дизайна

    Существует два основных направления ландшафтного дизайна - пейзажный и архитектурный стили.

    Пейзажный стиль – это естественные формы, ландшафт, наиболее приближенный к природному. В пейзажном саду вы не найдёте симметричных линий и мраморных фонтанов. Яркие представители этого стиля – Английский и Колонистский парки Петергофа. Невозможно представить себе, что все поляны, пруды и живописные группы деревьев созданы не природой, а руками опытных архитекторов и садовых мастеров.

    Из пейзажного стиля можно выделить несколько направлений, наиболее характерные – японское и кантри. Японские садики тяготеют к миниатюрным формам, извилистым дорожкам, крошечным прудикам с водопадами и ручьями. Всем известны знаменитые японские сады камней. Обычно они располагаются в небольших дворах, создавая уголки спокойствия и созерцательности в тесных мегаполисах Японии. Сельский стиль кантри использует почти исключительно натуральные материалы и самые простые и распространённые растения с яркими цветами для украшения пейзажа.

    Регулярный или архитектурный стиль – порождение французских королей, точнее, их садовников. В великолепных парках Версаля или Фонтенбло ни одна веточка не отклонится со строго указанного направления. Это царство геометрических линий и аккуратно подстриженных кустов и деревьев, стиль большого пространства, парадного входа и скульптурных композиций.

    Наиболее близок к регулярности итальянский стиль. Небольшие дворики с симметричными дорожками и скамейками часто украшаются фонтаном.

    Для оформления приусадебных участков популярны смешанные стили. Модерн лаконичен, функционален и современен. Хорошим дополнением к участку в стиле модерн станет безрамное остекление веранды или зимнего сада. Усадьба в голландском стиле радует глаз многочисленными цветочными клумбами и декоративными элементами в виде колодца, тачки с цветами, глиняных скульптур. Американский колониальный стиль упорядочен и размерен. В оформлении усадьбы максимально используется дерево и весь вид сада говорит о том, что здесь можно спокойно и расслабленно отдохнуть с книгой в гамаке или за чашкой чая на тенистой веранде.

    Ландшафтный дизайн разнообразен, как сама природа. Благодаря этому современный дизайнер в состоянии превратить любой приусадебный участок в мечту его владельца.

    Ключевые слова: пейзажный садовый стиль, регулярный садовый стиль, архитектурный садовый стиль, смешанный садовый стиль, итальянский сад, ландшафтный дизайн, садовый участок

    Существует два основных направления ландшафтного дизайна - пейзажный и архитектурный стили...


    Rambler's Top100



    Все совершенствует природа. (Лукреций)
    > info@floroteka.ru <