КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Цветок Амариллис: посадка луковиц
    Превращение большой, коричневой луковицы в удивительный высокий цветок - магическая процедура, которая может показаться немного пугающей, если Вы никогда не делали этого, Луковицы амариллиса растут легко, И с помощью подсказок из этой статьи, Вы вырастите великолепные цветы!  1, Выбор луковиц, Здоровые луковицы амариллиса должны иметь все признаки обычного лука: они должны быть плотными, тяжелыми, и сухими на ощупь, Не используйте обмяклые луковицы, а большие красные пятна "ржавчины" могут, , ,


    Цветники на даче своими руками
    Присутствие цветников может наилучшим образом украсить вашу дачу, Но для начала хочется обратить внимание начинающих цветников на то, что не надо стремиться посадить на своем цветнике все существующие цветы, Для того чтобы украсить ваш сад, дворик или аллейку достаточно выбрать несколько видов цветов и соответствующе их расположить, Для создания цветников существует множество вариантов, Они бывают регулярного стиля или в виде ландшафтных композиций, К первым относят рабатки, партеры, клумбы, бо, , ,



























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Стерлитамак, Новокуйбышевск, Нальчик и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Стили ландшафтного дизайна

    Существует два основных направления ландшафтного дизайна - пейзажный и архитектурный стили.

    Пейзажный стиль – это естественные формы, ландшафт, наиболее приближенный к природному. В пейзажном саду вы не найдёте симметричных линий и мраморных фонтанов. Яркие представители этого стиля – Английский и Колонистский парки Петергофа. Невозможно представить себе, что все поляны, пруды и живописные группы деревьев созданы не природой, а руками опытных архитекторов и садовых мастеров.

    Из пейзажного стиля можно выделить несколько направлений, наиболее характерные – японское и кантри. Японские садики тяготеют к миниатюрным формам, извилистым дорожкам, крошечным прудикам с водопадами и ручьями. Всем известны знаменитые японские сады камней. Обычно они располагаются в небольших дворах, создавая уголки спокойствия и созерцательности в тесных мегаполисах Японии. Сельский стиль кантри использует почти исключительно натуральные материалы и самые простые и распространённые растения с яркими цветами для украшения пейзажа.

    Регулярный или архитектурный стиль – порождение французских королей, точнее, их садовников. В великолепных парках Версаля или Фонтенбло ни одна веточка не отклонится со строго указанного направления. Это царство геометрических линий и аккуратно подстриженных кустов и деревьев, стиль большого пространства, парадного входа и скульптурных композиций.

    Наиболее близок к регулярности итальянский стиль. Небольшие дворики с симметричными дорожками и скамейками часто украшаются фонтаном.

    Для оформления приусадебных участков популярны смешанные стили. Модерн лаконичен, функционален и современен. Хорошим дополнением к участку в стиле модерн станет безрамное остекление веранды или зимнего сада. Усадьба в голландском стиле радует глаз многочисленными цветочными клумбами и декоративными элементами в виде колодца, тачки с цветами, глиняных скульптур. Американский колониальный стиль упорядочен и размерен. В оформлении усадьбы максимально используется дерево и весь вид сада говорит о том, что здесь можно спокойно и расслабленно отдохнуть с книгой в гамаке или за чашкой чая на тенистой веранде.

    Ландшафтный дизайн разнообразен, как сама природа. Благодаря этому современный дизайнер в состоянии превратить любой приусадебный участок в мечту его владельца.

    Ключевые слова: пейзажный садовый стиль, регулярный садовый стиль, архитектурный садовый стиль, смешанный садовый стиль, итальянский сад, ландшафтный дизайн, садовый участок

    Существует два основных направления ландшафтного дизайна - пейзажный и архитектурный стили...


    Rambler's Top100



    Нет ничего красивее хорошо возделанного поля. (Цицерон )
    > info@floroteka.ru <