КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Домашнее вино
    Когда-то давно, вино готовила моя мама, я знаю, что процесс этот достаточно трудоемкий, долгий и замороченный, меня это обстоятельство останавливало, Недавно узнала оригинальный и достаточно простой рецепт домашнего вина, которым и спешу поделиться с вами, друзья, За основу вина берется любая ягода, Это может быть вишня, смородина, малина, виноград или другая ягода,


    Выставка - Загородный дом, Сад, Огород
    Вопреки моим ожиданиям, выставка оказалась небольшой, в плане представленного ассортимента товаров и услуг, хотя и располагалась в большом павильоне, Фото и видео с выставки, а также расписание выставок на 2010 год, представляю вашему вниманию далее,


























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Светлогорск, Ростов-на-Дону, Махачкала и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Японские каменистые сады

    По мнению японцев, места, где находится множество камней, избирались богами для того, что бы там пребывать. На востоке принялись принимать камни для декорации ландшафтного дизайна.

    Для японских садов каждый камень подбирается по его форме и внешнему виду, а также по цветовой гамме, фактуре и в итоге составляется своеобразная композиция. Все элементы, которые дополняют композицию японского сада, должны иметь гармонию между собой. Зачастую для этого используют камни, которые имеют вулканическое происхождение.

    Для создания альпийской горки используют ту часть сада, которая декорируется камнями с разной формой и по размерам камни совершенно отличаются друг от друга. Центром служит камень, который имеет самый большой размер, с его помощью символизируется вершина горы. Вокруг камня высаживаются растения, которые обладают большой яркостью и покрывают почву, которая сосредоточенна вокруг центрального камня. При решении использовать на участке альпинарий, вы получите возможность того, что на вашем участке будут произрастать совершенно разные растения.

    При размещении на участке рокария, вам придется собрать большое количество камней, которые будут отличаться по размеру и цвету, а еще возникнет необходимость в песке и в гальке. Если на участке будет рокарий, то внешний вид вашего участка станет живым и разнообразным. При помощи рокария можно имитировать каменистый ландшафт, а также часть горной местности. Во время создания рокария используются растения, которые имеют низкий рост, а так же кусты, которые стелятся по земляному покрову. Еще можно выгодно использовать русла, которые высохли и ущелья.

    При наличии на вашем участке сложного рельефа можно выгодно применить террасированные склоны. С их помощью есть возможность формирования террас, которые укрепляются подпорными стенами. Если вы примите решение о том, что террасированные склоны будут присутствовать на вашем участке, то это даст защиту вашей почве от эрозий, а при помощи подпорных стен вашей почве не будет угрожать размывание. От того, какой материал будет использоваться для подпорной стены, зависит только то, какая функциональная обязанность на эту стену будет налагаться. На террасе есть возможность поместить посадки, газоны, огороды, водоемы, а также сады, которые впоследствии могут стать плодоносными. Поэтому все в руках садоводов и владельцев земельных участков.

    Садовый минитрактор купить хотят многие дачники, это действительно замечательная вещь.

    Ключевые слова: садовый участок, ландшафтный дизайн, японский сад, сад камней, садовая техника, минитракторы

    Правила оформления сада в стиле японских каменистых садов.


    Rambler's Top100



    Я-то воображал, что владею единственным в мире цветком, какого больше ни у кого нет, а это была самая обыкновенная роза. (Антуан де Сент-Экзюпер)
    > info@floroteka.ru <