КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Размножаем гиппеаструм http://butonn.ya.ru/replies.xml?item_no=437
    Удачная дача сменила настроениеPна:Размножаем гиппеаструм [, , , ]


    Размножаем гиппеаструм
    PВырастив красивые растения, хочется и на следующий год продолжить удовольствие любоваться красотой, Сегодня поговорим как получать детки гиппеаструма, Большое количество посадочного материала можно вырастить, размножая гиппеаструмы чешуйками луковиц, Для этого последние обычно разрезают на дольки, которые затем разделяют на чешуи, Их высаживают в ящики с песком, заглубляя каждую на 1/3, и устанавливают в парник, Через некоторое время у основания чешуи образуются маленькие луковки-детки, Зачасту, , ,



























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Тамбов, Йошкар-Ола, Петрозаводск и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Сад в японском стиле

    Японский стиль садового ландшафта очень популярен и интересен. Каждый уголок такого сада - законченное произведение искусства. Чтобы создать японский сад, необходимо не только в совершенстве владеть дизайнерским мастерством, а и понимать японскую философию.

    Главной особенностью японского сада является полная гармония основных трех элементов - воды, камней и деревьев, каждый из которых имеет свой смысл. Вода напоминает нам, как быстро протекает жизнь, камни символизируют прочность, силу и долговечность, дерево- символ развития и самосовершенствования. Камни и вода обладают своеобразной магией, глядя на них долгими часами, постигаешь смысл жизни, приобретаешь равновесие и успокоение души. Если точно воссоздать ландшафт настоящего сада, можно ощутить прикосновение к вечности.

    В создании японского сада есть строго определенные правила, проверенные веками. Важно использование всех возможностей рельефа и его тщательная обработка, использование естественного камня различных оттенков и тонов, не слишком яркие и гармоничные цвета. Растения в японском саду, в основном, невысокие, встречается несколько хвойных пород. Яркие цветы почти не используются в таком оформлении, преобладают серый, коричневый и зеленый тона. Японский сад предназначен не для развлечений, а для созерцания и мыслей о вечном, ведь в основе идеи такого сада лежит восточная философия и религия, что четко подчеркивают многие композиции и решения.

    Чтобы на своем участке создать сад в японском стиле, важно понять, что вся философия жизни заключена в окружающей нас природе и чтобы понять смысл жизни, нужно понять эту философию. Именно стремление максимально сблизится с природой явилось толчком к созданию такого оригинального стиля в оформлении сада.

    Очень важно в японском саду полное равновесие во всех деталях. С первого взгляда на сад в японском стиле появляется ощущение некоей пустоты, и первым порывом является желание эту пустоту заполнить, но со временем понимаешь, что эта пустота является основным замыслом стиля, дающим полную гармонию. Также отличает японский сад и отгороженность, закрытость от окружающего мира. Это уединенный уголок для размышлений, такой себе мир в миниатюре, скрытый от чужих взглядов изгородью из бамбука. Японский сад - лучшее место, где можно на время скрыться от мирской суеты и ежедневных проблем и забот, подумать о жизни, наблюдая за гармоничным сочетанием вечных камней и слушая плеск воды.

    В магазине "Семь кос" купить снегоуборщик можно по минимальной цене.

    Ключевые слова: японский сад, ландшафтный дизайн, садовая техника, снегоуборщики

    Что такое японский сад. Правила его оформления.


    Rambler's Top100



    Нет ничего красивее хорошо возделанного поля. (Цицерон )
    > info@floroteka.ru <