КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Уборка лука и хранение репчатого лука
    Лук убирают при полегании 75 - 80% пера, Корневую систему лука подрезают плоскорезом на 5 - 6 см ниже донца луковицы за две недели до планируемой уборки (10 - 15 % полегания ботвы), Эта процедура позволит подготовиться растению к уборке и хранению, Не нужно скашивать и утаптывать ботву, В это время еще проходят процессы полного вызревания луковиц, а совершая подобные меры, Вы можете их нарушить, Особенно важно отказаться от притаптывания луковиц, если продукция идет на длительное хранение, Для , , ,


    Тюльпан: история, особенности роста и развития
    В этой статье речь пойдет об удивительном цветке, имя которого Тюльпан, Этот цветок известен всем, Начиная с младенчества, мы знаем его как первый весенний цветок, как предвестник теплого лета, как украшение наших квартир, домов и садов, C этим цветком связано большое количество легенд и историй, семей и фирм, которые разорялись и обогащались за один сезон, Адвокатские конторы и суды не успевали совершать судопроизводство и вести дела по тяжбам связанным с эти растением, Целые биржи и аукционы , , ,























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Песочный, Шуя, Новочеркасск и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Сад в японском стиле

    Японский стиль садового ландшафта очень популярен и интересен. Каждый уголок такого сада - законченное произведение искусства. Чтобы создать японский сад, необходимо не только в совершенстве владеть дизайнерским мастерством, а и понимать японскую философию.

    Главной особенностью японского сада является полная гармония основных трех элементов - воды, камней и деревьев, каждый из которых имеет свой смысл. Вода напоминает нам, как быстро протекает жизнь, камни символизируют прочность, силу и долговечность, дерево- символ развития и самосовершенствования. Камни и вода обладают своеобразной магией, глядя на них долгими часами, постигаешь смысл жизни, приобретаешь равновесие и успокоение души. Если точно воссоздать ландшафт настоящего сада, можно ощутить прикосновение к вечности.

    В создании японского сада есть строго определенные правила, проверенные веками. Важно использование всех возможностей рельефа и его тщательная обработка, использование естественного камня различных оттенков и тонов, не слишком яркие и гармоничные цвета. Растения в японском саду, в основном, невысокие, встречается несколько хвойных пород. Яркие цветы почти не используются в таком оформлении, преобладают серый, коричневый и зеленый тона. Японский сад предназначен не для развлечений, а для созерцания и мыслей о вечном, ведь в основе идеи такого сада лежит восточная философия и религия, что четко подчеркивают многие композиции и решения.

    Чтобы на своем участке создать сад в японском стиле, важно понять, что вся философия жизни заключена в окружающей нас природе и чтобы понять смысл жизни, нужно понять эту философию. Именно стремление максимально сблизится с природой явилось толчком к созданию такого оригинального стиля в оформлении сада.

    Очень важно в японском саду полное равновесие во всех деталях. С первого взгляда на сад в японском стиле появляется ощущение некоей пустоты, и первым порывом является желание эту пустоту заполнить, но со временем понимаешь, что эта пустота является основным замыслом стиля, дающим полную гармонию. Также отличает японский сад и отгороженность, закрытость от окружающего мира. Это уединенный уголок для размышлений, такой себе мир в миниатюре, скрытый от чужих взглядов изгородью из бамбука. Японский сад - лучшее место, где можно на время скрыться от мирской суеты и ежедневных проблем и забот, подумать о жизни, наблюдая за гармоничным сочетанием вечных камней и слушая плеск воды.

    В магазине "Семь кос" купить снегоуборщик можно по минимальной цене.

    Ключевые слова: японский сад, ландшафтный дизайн, садовая техника, снегоуборщики

    Что такое японский сад. Правила его оформления.


    Rambler's Top100



    Нет ничего красивее хорошо возделанного поля. (Цицерон )
    > info@floroteka.ru <