КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Solar Wind превращает итальянские виадуки в [зеленыеk места отдыха
    Калабрия 0живописный регион на юге Италии, Территория здесь буквально [утыканаk неиспользуемыми виадуками, которые являются местными достопримечательностями, Однако конструкции стареют и ветшают, поэтому с ними необходимо что-то делать, Власти посчитали, что снос виадуков обойдется в $50 млн, Звучит как явно проигрышная сделка 0уничтожить красивые строения, да еще и потратить на это немалую сумму, [, , , ]


    Hаша география
    Совсем недавно установили на сайт и форум новый счетчик, который помогает нам отследить количество посетителей, количество визитов и благодаря ему мы можем посмотреть из каких городов, областей, республик, регионов и областей читают наш ресурс,


























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Находка, Петропавловск-Камчатский, Курган и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Итальянский сад

    Классический итальянский сад невелик по размерам, окружен оградой из камней или же аккуратно подстриженной изгородью. Украшают его террасы, балюстрады, лестницы из белого камня, античные скульптуры. Такой эксклюзивный ландшафтный дизайн имеет много общего с регулярным стилем.

    В основе сада - строгая планировка с правильными геометрическими формами - ровные, вымощенные камнем дорожки, аллеи ухоженных деревьев. В центре красуется водоем с фонтаном. Цветники бывают овальными, круглыми, квадратными. Засаживают их ковровыми растениями так, чтобы получился четкий рисунок. Для бордюров используют низко стриженый самшит. Террасы соединены лестницами. Они украшены декоративными культурами в изящных горшках, объемных кадках или терракотовых контейнерах. Деревья и кустарники выстрижены в форме шаров, кубов, колонн в античном стиле и даже экзотических птиц. Ровные аллеи выведут посетителя к мощеным площадкам, украшенным скульптурами. Прекрасные классические статуи - неотъемлемая часть настоящего итальянского сада. Есть они и в укромных гротах, и в роскошных цветниках.

    Современный итальянский сад - это уголок для отдыха у бассейна или на террасе с кадками сладко благоухающих цитрусовых, роскошных гортензий, аккуратных самшитов, в окружении живописной живой изгороди из олив. Здесь царят красные, желтые, синие, оранжевые тона. Стены зданий и ограда должны быть белыми. Лучшее место для такого сада - участок со склоном. Если территория достаточно обширна, можно поставить побольше малых архитектурных форм. В итальянском саду, как нигде, уместны павильоны, беседки, птичники, мраморные скамейки и даже миниатюрные храмы. Еще на стадии планирования желательно разработать прогулочные маршруты. Прямо перед фасадом здания хорошо будет смотреться плоский сад (партер) с фонтанами и симметричными клумбами. Можно высадить и маленький садик плодовых деревьев. Его украсят лужайки и ручейки. Почти в каждом итальянском саду присутствуют кипарисовые аллеи, шпалеры из роз и винограда. О топиариях следует поговорить отдельно. Они считаются неотъемлемой частью французского регулярного сада. Но в Италии мастерство искусственного формирования крон стало популярным гораздо раньше, чем во Франции. Поэтому классический итальянский сад поражает разнообразием топиарных форм. Стрижку хорошо переносят ель обыкновенная, некоторые сорта туи, дерен, барбарис.

    Ключевые слова: итальянский сад, ландшафтный дизайн, садовый участок

    Что такое итальянский сад. Правила его оформления.


    Rambler's Top100



    Природа - это книга, которую надо прочитать и правильно понять, ошибочное понимание приносит большой вред. (М. Налбандян)
    > info@floroteka.ru <