КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    ОБРАЩЕНИЕ !!!
    Уважаемые сообщиницы(ки)!!!Сегодня просматривала записи нашего сообщества, Очень много записей без заголовка!!! 80% записей без меток!!! Очень тяжело искать нужную запись, Убедительная просьба - ОЗАГЛАВЛИВАТЬ свои записи! СТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЕТКИ!!!Записи без МЕТОК и ОГЛАВЛЕНИЯ будут удаляться БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!Большое спасибо за понимание,


    Некоторые фиалки-химеры в моей коллекции
    Emerald City  Himiko Trail  Kilaeua  Monique  Neptune0г Jewels  Neptune0г Treasure  Ness' Dream Maker  Ness0ђPeppermint Stick  Ness0ђSpring BlushPaoline Bartholomew  Оле-Лукойе  Rob's Fo Fum  Ness' Cranberry Swirl























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Череповец, Ухта, Шуя и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Зачем нужен искусственный газон?

    Вместе с естественным озеленением сейчас широко применяются газоны из искусственных материалов. Одно из главных его преимуществ - минимальный уход. Не тратятся силы и время на такие работы, как периодическая стрижка газона, дополнительная посадка свежей молодой травы и удобрение. Единственные усилия по уходу - это обычный полив раз в неделю и замена время от времени некоторых участков покрытия. В результате этого на любой желаемой площади у вас зеленеет шикарная искусственная трава.

    По строению такое покрытие представляет себе синтетическое полотно или ковер из синтетических травинок, между которыми находятся кварцевый песок и небольшие гранулы из резины. Этот зеленый ковер сохраняется надолго, устойчив к перепаду температур, а по внешнему виду очень похож на настоящий природный газон.

    Для того, чтобы потом не возникало сложностей в эксплуатации, очень важна правильная укладка газонного покрытия. Поэтому сначала выравнивают грунт и хорошо очищают предполагаемую поверхность газона от всяких лишних элементов - мусора, камней и металлических предметов. В противном случае возможны неожиданные повреждения и нарушение эстетики внешнего вида вашего газона. После укладки полотна его рекомендуется хорошо полить, чтобы нижняя часть покрытия как следует сцепилась с лежащим под ним слоем грунта. Ваш шикарный искусственный газон будет радовать вас намного дольше, если проводить мульчирование, то есть через каждые 1-2 недели прокалывать поверхность покрытия в нескольких местах.

    По назначению искусственный газон может называться декоративным, если его используют просто как элемент ландшафтного дизайна. К типу газонов специального назначения относятся те, которые создают для детских площадок, футбольных полей и стадионов.

    Неприхотливость и широкие возможности использования искусственного газона оценили представители различных спортивных категорий - например, тенниса, футбола, регби и гольфа.

    Большой плюс для спортсменов - независимость от погодных условий и меньшее количество травм на искусственной траве. Декоративный тип искусственного газона часто применяют в европейских странах, например, при озеленении парковых территорий. А в ландшафтном дизайне России искусственный газон пока еще является новым направлением.

    Существует несколько различных видов декоративных газонов. Для больших площадей и открытых пространств обустраивают партерные газоны, мавританские используют для зеленых травяных лужаек, рулонные - для озеленения территорий, также бывают парковые, луговые и садовые газоны.

    Ключевые слова: искусственный газон, ландшафтный дизайн, искусственная трава, мульчирование

    Разновидности искусственных газонов, сфера их применения. Рекомендации по укладке и уходу.


    Rambler's Top100



    Я-то воображал, что владею единственным в мире цветком, какого больше ни у кого нет, а это была самая обыкновенная роза. (Антуан де Сент-Экзюпер)
    > info@floroteka.ru <