КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Съедобные дикорастущие растения
    Дикорастущие съедобные растения Оглянитесь вокруг, Все ли дикорастущие растения вы знаете достаточно хорошо? Нет ли среди них таких, которые можно использовать в пищу наряду с овощными культурами, Конечно же, есть, Это всем известный житель сырых лугов щавель, который по своему хорош в салатах, в чистом виде и для приготовления пирогов, Не зря его все больше начинают выращивать и на полях страны,


    Семена, посев овощных культур
    Сроки прорастания семян различных культур варьирует от 4 05 суток (редис, редька, репа, огурец, кабачок, тыква) до 15 025 суток (лук, морковь, петрушка, сельдерей, укроп) и даже до 30 040 суток (некоторые многолетние цветочные культуры),
























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Курган, Орел, Переславль Залесский и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Основные составляющие ландшафтного дизайна

    Люди всегда желают окружить себя красотой и комфортом. Многие хотят уйти от городской суеты и стать ближе к природе, поэтому приобретают загородные дома. Благоустройство приусадебного участка открывает простор для творчества и позволяет сделать свой дом и сад такими, какими хочется их видеть. Чтобы разработать дизайн ландшафта, можно воспользоваться услугами квалифицированных специалистов или даже попробовать собственные силы.

    Ландшафтный дизайн начинается с этапа проектирования. На нем определяется перечень объектов, которые планируется соорудить на участке, и их взаимное расположение. Помимо жилого дома это хозяйственные постройки, а также все, что используется для благоустройства и декоративного эффекта. На территории следует выделить несколько зон в зависимости от их функциональности - жилую, садовую, хозяйственную. На этапе проектирования необходимо решить, будет ли на участке декоративный водоем.

    Когда основные постройки возведены и правильно функционируют, можно заняться благоустройством территории. Небольшой водоем станет любимым местом отдыха как владельцев участка, так и гостей. Если же на устройство водоема вы еще не решились, можно ограничиться фонтаном, который уместен везде и очень оживляет любой ландшафт.

    Некоторые стили располагают к использованию в дизайне небольших архитектурных и скульптурных форм, но все зависит, конечно, от индивидуальных предпочтений хозяев. А вот дорожки и тропинки следует устроить обязательно, чтобы не портить газоны. Их можно оформить искусственным или природным камнем.

    Также следует позаботиться об освещении на вашем участке. Мягкий свет в вечернее время подчеркнет все достоинства дизайна и поможет создать романтическую обстановку для отдыха.

    Особое влияние на ландшафтный дизайн сада оказывает озеленение. Приусадебный участок сам по себе является частью природной территории, но для того, чтобы он красиво выглядел, ему нужно придать желаемый вид и постоянно поддерживать его.

    Меры по озеленению - это, прежде всего, посадка деревьев и кустарников. При этом нужно изучить географические особенности климата и условия, необходимые различным породам деревьев.

    Важнейшим элементом ландшафтного дизайна являются газоны и цветники. Существует несколько видов цветников, которые можно сочетать друг с другом, умело подбирая для них растения.

    Ключевые слова: садовый участок, ландшафтный дизайн, озеленение

    Садовые минитракторы: описание, классификация.


    Rambler's Top100



    Не может любая земля родить любое растение. (Вергилий)
    > info@floroteka.ru <