КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Сельский репортаж
    Окуловский район Новгородской области, Что имеем, Производством и реализацией сельскохозяйственной продукции на территории района в 2010 году занимаются 4 коллективных и 23 фермерских хозяйства,


    Севооборот
    Севооборот предполагает чередование культур во времени - это смена их по годам на одном поле (участке), Чередование по полям означает, что каждая культура севооборота последовательно проходит через все поля, При посеве на огородном участке в течение двух-трех лет подряд одной и той же культуры земля истощается, потому что эта культура потребляет одни и те же питательные вещества, в одной и той же пропорции, Но, гораздо важнее, то, что на одном и том же растении-хозяине размножаются вредители, , ,


























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Чапаевск, Волгоград, Екатеринбург и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Хвойные деревья в ландшафте сада

    Хвойные деревья очень ценны для садового ландшафта - прежде всего благодаря тому, что они, в отличие от деревьев лиственных пород, в основном вечнозеленые. Сосны, ели и пихты остаются зимой зелеными, притягивая взгляд создаваемым с голыми листопадными деревьями контрастом.

    Все знают, как хороши зимние ели, припорошенные снегом. Но и в тёплое время года хвойные деревья остаются заметными на фоне яркой листвы. Подобранные с умом и грамотно высаженные хвойные деревья украшают сад в разные времена года. Так, если замечательно смотрятся как в чисто хвойных, так и в смешанных группах, где они выгодно оттеняют более светлые тона лиственных крон. В этом качестве особенно хороши канадские ели с радиальной жесткой хвоей - как темно-зеленые, так и серебристые и голубые декоративные.

    Сосны, наоборот, лучше смотрятся отдельно стоящими деревьями. Также хороший ландшафтный дизайн подразумевает использование небольших групп сосен, и даже сосновых рощ, но только отдельная посадка на виду и на расстоянии от других деревьев превращает сосну в величественное дерево, которое можно сравнить по великолепию с вековыми дубами. Следует заметить, что растет сосна намного быстрее, чем дуб.

    На выбор хвойных деревьев влияют климатические условия. Дело в том, что хвойные виды занимают более узкие экологические ниши в природе, чем лиственные. Так, например, самые юные города России узнаваемы по кипарисам, которые в умеренном поясе не растут - вымерзают зимой, В умеренном поясе его можно выращивать только в оранжереях или отапливаемых помещениях.

    Итальянская сосна - тоже очень привлекательное дерево для ландшафта сада, ее можно выращивать северней, чем кипарис. Однако, ее широкое применение на широте Москвы уже невозможно. Наиболее распространенно в ландшафтном дизайне применение самых неприхотливых видов хвойных - европейских сосен, канадских и обыкновенных елей, пихт и лиственниц.

    В питомниках хвойные виды выращивают из семян, но для озеленения чаще используют взрослые карликовые деревья или саженцы. Самым распространенным способом посадки является осенняя или весенняя высадка маломерных саженцев. Взрослые хвойные хорошо переносят зимнюю пересадку и их принято считать неплохим материалом для посадки крупномеров.

    Ключевые слова: ландшафтный дизайн, хвойные деревья, ель, сосна, итальянская сосна

    Рекомендации по выращиванию различных пород хвойных деревьев в саду.


    Rambler's Top100



    Творения природы совершеннее творений искусства. (Цицерон Марк Туллий)
    > info@floroteka.ru <