КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Тюльпан: история, особенности роста и развития
    В этой статье речь пойдет об удивительном цветке, имя которого Тюльпан, Этот цветок известен всем, Начиная с младенчества, мы знаем его как первый весенний цветок, как предвестник теплого лета, как украшение наших квартир, домов и садов, C этим цветком связано большое количество легенд и историй, семей и фирм, которые разорялись и обогащались за один сезон, Адвокатские конторы и суды не успевали совершать судопроизводство и вести дела по тяжбам связанным с эти растением, Целые биржи и аукционы , , ,


    Тунбергия: выращивание и уход
    Тунбергия принадлежит к семейству акантовых, Родиной этого тропического растения являются Африка, Австралия, Юго-Восточная Азия, Америка, Мадагаскар, В природе растение достигает больших размеров - от 2 до 6 метров и насчитывает до 200 разновидностей, В зависимости от вида тунбергия может представлять собой лиану или кустарник, Тунбергии 0лианы Тунбергия крылатая (Thunbergia alata) Тунбергия душистая (Thunbergia fragrans) Тунбергия Баттискомба (Thunbergia battiscombei) Тунбергия лавролистная , , ,

























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Семенов, Копорье, Шуя и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Хвойные деревья в ландшафте сада

    Хвойные деревья очень ценны для садового ландшафта - прежде всего благодаря тому, что они, в отличие от деревьев лиственных пород, в основном вечнозеленые. Сосны, ели и пихты остаются зимой зелеными, притягивая взгляд создаваемым с голыми листопадными деревьями контрастом.

    Все знают, как хороши зимние ели, припорошенные снегом. Но и в тёплое время года хвойные деревья остаются заметными на фоне яркой листвы. Подобранные с умом и грамотно высаженные хвойные деревья украшают сад в разные времена года. Так, если замечательно смотрятся как в чисто хвойных, так и в смешанных группах, где они выгодно оттеняют более светлые тона лиственных крон. В этом качестве особенно хороши канадские ели с радиальной жесткой хвоей - как темно-зеленые, так и серебристые и голубые декоративные.

    Сосны, наоборот, лучше смотрятся отдельно стоящими деревьями. Также хороший ландшафтный дизайн подразумевает использование небольших групп сосен, и даже сосновых рощ, но только отдельная посадка на виду и на расстоянии от других деревьев превращает сосну в величественное дерево, которое можно сравнить по великолепию с вековыми дубами. Следует заметить, что растет сосна намного быстрее, чем дуб.

    На выбор хвойных деревьев влияют климатические условия. Дело в том, что хвойные виды занимают более узкие экологические ниши в природе, чем лиственные. Так, например, самые юные города России узнаваемы по кипарисам, которые в умеренном поясе не растут - вымерзают зимой, В умеренном поясе его можно выращивать только в оранжереях или отапливаемых помещениях.

    Итальянская сосна - тоже очень привлекательное дерево для ландшафта сада, ее можно выращивать северней, чем кипарис. Однако, ее широкое применение на широте Москвы уже невозможно. Наиболее распространенно в ландшафтном дизайне применение самых неприхотливых видов хвойных - европейских сосен, канадских и обыкновенных елей, пихт и лиственниц.

    В питомниках хвойные виды выращивают из семян, но для озеленения чаще используют взрослые карликовые деревья или саженцы. Самым распространенным способом посадки является осенняя или весенняя высадка маломерных саженцев. Взрослые хвойные хорошо переносят зимнюю пересадку и их принято считать неплохим материалом для посадки крупномеров.

    Ключевые слова: ландшафтный дизайн, хвойные деревья, ель, сосна, итальянская сосна

    Рекомендации по выращиванию различных пород хвойных деревьев в саду.


    Rambler's Top100



    Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы. (Тагор Р.)
    > info@floroteka.ru <