КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    Открыт набор в группу для начинающих флористов!!!
    С 21 по 25 февраля 2011 года пройдет экспресс-семинар для начинающих флористов по теме "Основы европейской аранжировки цветов", В про, , ,


    Открыт набор в группу для начинающих флористов!!!
    Уважаемые господа!С 13 по 17 сентября 2010 года пройдет экспресс-семинар по теме "Основы европейской аранжировки цветов", В программе:1, Стили в европейской аранжировке цветов, 2, Техника флористических работ, 3, Виды и формы композиций, 4, Обработка, хранение и жизнеобеспечение растений, 5, Основные требования построени, , ,




    С полей www:





















































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Екатеринбург, Рязань, Тамбов и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Автоматическая система полива для сада

    Без достаточного полива не выживет ни один сад. Поэтому о системе поливания необходимо позаботиться со всей тщательностью. Конечно, можно пользоваться старыми дедовскими методами, такими как лейка или садовые шланги, но если вы обладатель большого участка, то вынуждены будете тратить огромное количество времени только на то, чтобы все полить. Современные тенденции к автоматизации проявляются и в этой сфере. В наше время у владельцев садов и приусадебных участков появилась прекрасная возможность создать автоматическую систему полива сада и освободить себе время для отдыха.

    В магазинах представлен большой выбор разнообразных приспособлений для организации такой системы. Однако, эту систему необходимо тщательно продумать прежде, чем совершать какие-либо покупки. В первую очередь надо понять, где будет находиться источник воды для полива. Если вы планируете основать вашу систему на воде из скважины или колодца, то придется обзавестись насосом и какой-либо накопительной емкостью. Еще один момент - это качество воды. Конечно, поливать можно любой водой, но система от плохой воды может быстро засориться и прийти в негодность. Для предотвращения сбоев в работе дождевателей вам необходимо будет купить фильтр, очищающий воду от различных примесей.

    Выбирая насос нужно исходить из того, какая емкость будет использоваться для подачи воды в систему. Чаще всего используются погружные насосы, способные качать воду из глубоких колодцев и скважин, а также больших емкостей. Такой тип насоса можно выбрать и для полива из пруда, так как мелкий мусор ему нипочем. Если же вы планируете брать воду из небольшого источника (например, бочки), то лучше остановиться на бочковом насосе. Есть еще один вариант - обычный хорошо знакомый всем дачникам садовый насос. Его устанавливают рядом с источником воды, и он передает ее в поливочные шланги.

    Для больших и сложных систем полива используют целые насосные станции. Они включают в себя непосредственно насос большой мощности, а также манометрический выключатель, гидроаккумулятор и предохранитель от сухого хода. Что касается шлангов, то можно выбрать старые-добрые резиновые, а можно выбрать сделанные из современных более легких материалов. Резиновые шланги часто трескаются и начинают протекать. Очень надежными являются шланги, сделанные из поливинилхлорида. К тому же, они имеют разные варианты расцветок и не боятся морозов.

    Отличная возможность купить бензопилу в магазине "ГарденСток".

    Ключевые слова: садовый участок, садовая техника, система полива, дождеватели, насосы, бензопилы

    О механизмах для создания автоматической системы полива сада.


    Rambler's Top100



    Я-то воображал, что владею единственным в мире цветком, какого больше ни у кого нет, а это была самая обыкновенная роза. (Антуан де Сент-Экзюпер)
    > info@floroteka.ru <