КНИГИ

огородничество садоводство
комнатное садоводство
ландшафтный дизайн

Советы садоводу

  • Выбираем средства для улучшения почвы
  • Борьба с вредителями в саду
  • Смородина, крыжовник, облепиха, вишня - ягодные кустарники и деревья в вашем саду
  • Оранжерея
    крупнейшего книжного
    интернет-магазина

    ЛАБИРИНТ






    Наша библиотека

    Информация к размышлению



    Фитокалейдоскоп
    ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ОБ ЭМ-ТЕХНОЛОГИИ продолжение
    color="005b7f">Приготовление водного рабочего ЭМ-раствора(из 4 литров ЭМ-препарата)1, Подготовить тару для разведения необходимого количества ЭМпрепарата, Предупреждение!Не использовать тару из-под пестицидов, нефтепродуктов или хи мически агрессивных средств, т, к, микроорганизмы могут погибнуть, 2, В приготовленную тару налить чистой нехлорированной воды с температурой +20-25 `С, без посторонних запахов, Вместе с определенным количеством ЭМ-препарата для подкормки микроорганизмов в вод, , ,


    ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ОБ ЭМ-ТЕХНОЛОГИИ
    В состав отобранных микроорганизмов входят фотосинтезирую- щие, азотфиксирующие, молочнокислые бактерии, дрожжи, актиноми- цеты, ферментирующие грибы и продукты их жизнедеятельности, Названные микроорганизмы при внесении в почву активизируют местную сапрофитную микрофлору, которая перерабатывает органику в легкодоступную и легкоусвояемую для растений форму, При этом выра вещества - ферменты, аминокислоты, витамины, биофунгициды и пр, , оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияни, , ,























































    Книги по садоводству / Книги по цветоводству / Книги по ландшафтному дизайну / Книги сад огород

    Книги с доставкой в регионы: Саратов, Миасс, Володарск и др.




    Информация к размышлению

    Наша библиотека



    Устройство аллеи на приусадебном участке

    Несколько столетий назад аллеи были непременным компонентом в дизайне русских усадеб. Сейчас они больше применяются в парковом оформлении, но от этого совсем не стали менее популярными. Аллея – это обычно прямая дорожка с деревьями и кустарниками, растущими по обеим сторонам.

    Профессиональный ландшафтный дизайнер знает несколько классификаций аллей. По назначению они делятся на подъездные и прогулочные; первые обычно используются в регулярном стиле, когда нужно оформить въезд на участок, а вторые особенно любимы приверженцами романтического стиля. По способу устройства аллеи бывают открытые и закрытые. Те, кто прогуливается по открытой аллее, могут наслаждаться видом неба и солнечными лучами, зато закрытые прекрасно защищают от сильного зноя или дождя.

    Оптимальное чередование света и тени сделает аллею яркой и живой, лучше покажет перспективу. При посадке деревьев нельзя упускать из внимания тот факт, что они обязательно разрастутся. Чтобы кроны не сближались совсем, и между ними лучше проникал свет, деревья надо высаживать на расстоянии около 10 метров друг от друга. Тогда между ними просматривается окружающий пейзаж, и вы не будете чувствовать себя в замкнутом пространстве.

    Если вы, напротив, хотите затененную аллею, то деревья нужно посадить почаще – на расстоянии 3-5 метров. В этом случае их тень защитит от палящего солнца, а аллея станет уютным местом для уединения. Не давая обзора для того, что находится за пределами, она будет концентрировать внимание только на внутренних объектах. Хорошим решением станет фонтан или скульптурная композиция на такой аллее.

    Даже на участке небольшой площади выполненное с умом ландшафтное проектирование позволяет сделать аллею. Например, можно таким образом оформить дорожку, ведущую к дому, а для украшения дополнить ее аркой. При создании небольшой аллеи подойдут сирень, туя, можжевельник и яблоня, а если рядом водоем, то очень гармонично будет смотреться ива. Если территория достаточно обширна, то можно использовать высокорослые деревья с мощными кронами. Но тенистая аллея плохо просыхает, поэтому нужно позаботиться о дренаже.

    Вьющиеся растения на опорах могут образовать живую изгородь, которая тоже удачно оформит аллею. Благодаря винограду и плетистым розам на участке получится действительно экзотический уголок.

    Ключевые слова: классификация аллей, приусадебный участок, садовый участок, ландшафтный дизайн, ландшафтное проектирование, парковое оформление

    Рекомендации по устройству аллеи на приусадебном участке.


    Rambler's Top100



    Ударами можно добиться от земли только пыли, но не жатвы. (Тагор Р.)
    > info@floroteka.ru <